狮山:赛舞技拼歌喉 少儿show出精彩

珠江时报讯(记者/杨世聪 通讯员/孔婉苇 摄影报道)“今晚玩得很开心,场地非常漂亮!”昨晚,狮山镇首届“活力狮山”少儿星光才艺秀歌舞类半决赛在南海体育中心举行,来自狮山各学校30名小选手赛舞技拼歌喉,争夺决赛名额。

街舞小选手表演高难度的舞蹈,引起观众欢呼。

该活动是“活力新南海城市夜狮山”潮玩嘉年华的子活动,为狮山多元化“夜经济”再添一把火。比赛现场,悦耳的歌声、婀娜多姿的舞蹈……各种表演令人目不暇接,小选手们尽情发挥艺术天赋,观众也不吝掌声,为少儿们欢呼打气。

进入歌舞类半决赛共有30名选手,歌唱类和舞蹈类各占一半,分别角逐6个决赛名额。为闯入决赛,小选手们准备充分各出大招,有的婉转悠扬,有的灵动可爱,有的帅酷霸气。他们的精彩演绎,不仅展示出狮山少儿的无限活力和艺术气质,也表现了新时代少年的精神风貌。

“今天我带来的是原创作品《歌声赞美你》,希望通过歌声带给更多人前行的力量。”小选手袁海枫表示,自己会尽力而为,力争冠军。另一名舞蹈类决赛入围者叶嘉敏在晋级后非常高兴,拉着妈妈不断拍照。“自己会在决赛努力,争取前三。”

据了解,本届赛事在暑假期间开始海选,分为书法、绘画、歌唱、舞蹈、器乐和语言类六大类别,面向在狮山就读的6~12岁学生征集才艺视频或书画作品,共征集了超500个参赛作品。目前,所有类别的海选阶段已结束。

现场评委、佛山市舞蹈家协会副主席廖秀霞表示,希望狮山镇的少儿才艺事业能利用赛事平台越走越好,赛事越办越好。“今晚每一个都是明日之星。”

赛事由佛山新时代文明实践中心、佛山市南海区新时代文明实践中心指导,狮山镇宣传文体旅游办公室、狮山镇文化发展中心和狮山镇教育发展中心主办,珠江时报社承办。狮山镇文化发展中心相关负责人表示,希望通过全方位、多层次、高质量、强活力的才艺比赛,搭建狮山镇青少年展示自我的舞台,进一步打造青少年才艺展示品牌,推动全镇青少年文化艺术事业蓬勃发展。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2022-08-18 18:49:45

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!