南海区档案馆再添两个青少年教育基地

珠江时报讯(记者/洪晓诗 通讯员/陈梅娟)继“佛山市南海区爱国主义教育基地”“南海区青少年教育实践基地”后,南海区档案馆又添两个基地称号。8月30日,“佛山市南海区少先队校外实践教育营地(基地)”“南海区关心下一代史志教育基地”挂牌仪式在南海区档案馆举行。

借助丰富的档案、地方志、党史资源,南海区档案馆设有南海历史文化展、南海荣誉实物档案选展、南海名人档案选展等展陈,向社会免费开放。还在全区铺开了多个档案史志文化共建点和地情文化体验点,其中包括位于千灯湖畔大观博物馆的“我是南海”历史文化展。

本次活动邀请了15名少先队员及其家长参与,参观南海区档案馆爱国主义教育基地展厅和广东大观博物馆。活动还设置了梦想档案寄存环节,学生们写下自己的美好心愿,以“梦想档案”的形式寄存在区档案馆,相约十年后再度开启。

主办方表示,南海区档案馆积极建设“佛山市南海区少先队校外实践教育营地(基地)”“南海区关心下一代史志教育基地”,是深入贯彻落实新时代档案工作“四个好”“两个服务”目标任务的生动实践。活动旨在拓展青少年校外社会实践教育生活,进一步引导青少年在档案史志文化中铭记历史、感受时代发展。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2022-08-31 09:26:44

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!