湾区产联+天安联合赋能,助力中小企业成为未来“小巨人”

珠江时报讯 8月31日上午,湾区产联(佛山)知识产权赋能中心授牌仪式暨“未来小巨人加速营”(佛山站)启动仪式在天安中心圆满举办。这意味着,未来天安中心将整合多方力量,赋能专精特新企业持续健康发展,推动产业生态完善。

佛山市市场监管局、佛山市禅城区工商联、佛山市南海区工商联相关负责人,佛山市天安数码城有限公司董事总经理张孝东、佛山市天安数码城有限公司创新发展部总监、佛山天安创智实业投资有限公司助理总经理王璐璐;佛山市天安数码城有限公司招商总监郑少伟、佛山市华高自动化设备有限公司总经理张鸿生、湾区产联执行副会长兼秘书长张军、深圳专精特新“小巨人”企业代表、佛山科技企业代表等50多人出席本次活动。

活动现场

活动开始,湾区产联执行副会长兼秘书长张军首先致辞,他说到,目前,佛山已有1100家专精特新企业,47家小巨人。专精特新成为了中小企业转型升级、高质量发展的重要舞台,企业家们需要不断强化自身能力,扩大朋友圈。在这个契机之下,湾区产联联合深企服集团,携手佛山市天安数码城公司、深圳市商业联合会共同举办“未来小巨人加速营”,为企业家系统性提高战略思维的同时,更是聚集市场、资金、数据等要素资源,真正做到“服务到家,陪伴企业家,做企业家最好的伙伴”。

“未来小巨人加速营”佛山站启动仪式。

值得关注的是,本次活动邀请了深圳、佛山知名专精特新企业家、产业投资机构、专精特新小巨人服务机构,围绕企业培育与发展的相关要素进行探讨和经验分享。

在圆桌论坛环节,各个领域代表针对“佛山中小企业如何抓住专精特新发展机遇”、“从政策、经济等角度分析中小企业当前面对的利好局面和可行的操作策略”“如何充份利用好自身能力资源,做好最优化的组合方案与布局”等各方关注的领域议题进行深入交流。

作为佛山天安明星企业代表、佛山市专精特新企业——佛山市华高自动化设备有限公司,已经屹立在佛山20余年,成长速度飞快。本次论坛邀请到华高公司总经理张鸿生作简单分享。张总公司在数码城5期,他对天安的地理位置、运营服务十分认可。他认为,企业发展离不开好的政策,成为专精特新企业,对推动企业的自主创新能力,实现数字化转型,开拓市场有着积极作用。专精特新企业对研发创新投入比较大,希望政府能推出更多的税收优惠政策,帮助企业引进高端的人才,助力企业发展。

圆桌论坛。

在授牌环节,广东省粤港澳大湾区产业协同发展联合会副会长兼秘书长张军为佛山天安数码城总经理张孝东颁发了“湾区产联(佛山)知识产权赋能中心”牌匾。

随着湾区产联(佛山)知识产权赋能中心的成立,湾区产联将赋予会员企业和专精特新企业家们一个“企业与企业”、“企业与政府”、“企业与服务机构”交流、合作的载体,并成为与深佛 、与大湾区紧密联系的枢纽,利用知识产权助力企业、赋能企业。

广东省粤港澳大湾区产业协同发展联合会副会长兼秘书长张军为佛山天安数码城董事总经理张孝东颁发牌匾

活动最后,深圳市知识产权大数据中心主任李军分享了知识产权资产化赋能专精特新企业的经验和作用。

据介绍,湾区产联携手深圳市知识产权大数据中心在佛山天安设立服务中心,将进一步丰富佛山市知识产权服务的手段,佛深互动,强强协作,优势互补,必将推动佛山知识产权服务能力得到进一步提升。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2022-09-02 09:16:23

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!