今日秋分:不负光阴 不负秋

  

“暑退秋澄转爽凉,日光夜色两均长。”

秋分,“二十四节气”的第十六个节气,秋季第四个节气。此后,秋高气爽,天气干燥,昼夜平分。

在南海,西樵山依然绿意盎然、层层叠翠。进入秋季,更需预防森林火灾。

巡山队伍走进林中开展巡查。

南海区专业森林消防大队西樵中队的队员身穿橙黄色消防服,背着风力灭火机,走进西樵山深处,排查林中火患。

队员背着风力灭火机,排查林中火患。

每到此时,森林日常检查工作便愈加忙碌。队员们增加巡山时长和频率,巡查山林的同时,仔细检查森林消防水源、蓄水等,做到一样都不落下。

西岸幸福水库秋日风景。

在西樵茶山,西岸中队的队员们守护着凰岗旧村的百年古树。他们用脚步丈量深幽静谧的山林,离山近一分,使命更重一分。

西岸南海湾流水与树木相间。

树树皆秋色,山山唯落晖。

树树皆秋色,山山唯落晖。图为西樵西岸。

与山为伍、与林为伴,他们用心守护最美景色,不负韶华、不负秋光。

扫码看视频

文/珠江时报记者 章佳琳

图/珠江时报记者 章佳琳 陈建烨 刘勇斌

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2022-09-23 15:42:03

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!