爆冷!沙特2:1逆转阿根廷队

据新华社电终场哨响,梅西落寞地走向球员通道。在他身后,沙特阿拉伯队的球员们尽情拥抱欢庆。一球领先的局面下,夺冠热门阿根廷队在这个北半球的冬天被沙特队5分钟内连进2球逆转。

11月22日,沙特阿拉伯队球员萨利赫-谢赫里(右)在阿根廷队 球员克·罗梅罗的防守下射门得分。(新华社发)

阿根廷本拥有一个完美开局。第8分钟,阿根廷队获得前场任意球机会,就在所有人的目光都聚焦在准备罚球的梅西身上时,视频回放裁判突然提示有涉及点球的犯规。现场视频回放显示,沙特阿拉伯球员在禁区内防守阿根廷队帕雷德斯时有搂抱动作并致其倒地。主裁在观看视频回放录像后判罚点球。梅西将点球轻松射入,阿根廷1:0领先。

落后的沙特队没有慌乱并凭借严格的战术纪律性和执行力,屡次让阿根廷队的锋线群陷入他们织就的越位陷阱。先是梅西第22分钟的单刀破门被边裁示意越位在先。此后,劳塔罗在第27分钟和34分钟的两次破门也因同样原因被吹罚无效。

下半场比赛风云突变。开场仅3分钟,沙特队两人在中场夹击梅西形成抢断后,马尔基直接长传,布赖坎停球过大,阴差阳错形成直塞,谢赫里在禁区内低射破门,沙特阿拉伯将比分扳平。

进球后的沙特队士气大振。仅5分钟后,达瓦萨里展示了高超的个人技术,他在阿根廷队禁区内闪转腾挪躲开两个人的防守后突施冷箭,皮球划出一条美妙的弧线飞进球门远角。沙特队2:1将比分反超!

此后阿根廷人倾巢出动,力图“吃掉”这个赛前被认为是小组中最弱的对手。但在卢赛尔体育场众多球迷的助威声中,众志成城的沙特队越防越有信心,队员们也展现了奋勇拼搏的无畏斗志。伤停补时阶段,沙特阿拉伯球员沙赫拉尼在防守中跃起解围时,头部与本方门将膝盖相撞被担架抬出场地,初步诊断为脑震荡。

8分钟的补时对于沙特人来说仿佛度过了几个世纪。终场哨音响起,世界排名第51位的沙特队战胜了排名第三的阿根廷队,也用一场“冷门”结束了阿根廷队此前的36场国际比赛不败纪录。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2022-11-23 16:51:28

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!