清除河涌沿岸违建 建设美丽生态岸线

珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/吴云勇)昨日,南海区启动水环境治理“百日攻坚”河湖治违专项行动,接下来计划清拆西江、北江等主要河道和雅瑶水道、香基河等市控断面河涌沿岸“四乱”,为截污管网、碧道及生态岸线建设留出空间。

昨日上午,七个镇街在各辖区同步开展专项行动。主会场位于三水区西南街道和南海区狮山镇交界处的北江干流南海东沙围段,该围段被水利部门认定存在“四乱”问题,要求限期进行清理。

随着南海区区长、区水环境治理指挥部总指挥、区全域土地综合整治指挥部联合执法总队长王勇的一声令下,该围段一违建餐饮单位应声落地。

据统计,当天全区共出动执法人员455人、清理人员260人、钩机和铲车32台、吊船一艘,清理违搭违建3.46万平方米。

王勇表示,河道星罗棋布、通江达海是南海得天独厚的天然优势,不做好水环境治理“百日攻坚”河湖治违专项行动天理不容、法理不容、形势不容、时势不容、社情不容、人情不容。他要求,各部门要按计划循序渐进推动各项执法和整治工作;要顺势而为,在获得广大群众支持和拥护的同时发动群众参与、支持、监督执法行动;要闻令而动,在区指挥部的统一领导下做到区镇联动、部门间协同努力,高效推进整治清理工作;要迎难而上,及时化解基层矛盾,确保整治工作顺利推进。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2022-11-24 11:12:18

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!