努力打造数字经济发展新高地

珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/南宣)11月30日,南海区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记致2022年世界互联网大会乌镇峰会贺信精神,研究南海区贯彻落实意见。区委书记顾耀辉主持会议。

会议强调,要将学习贯彻习近平总书记致2022年世界互联网大会乌镇峰会贺信精神与党的二十大精神、网络强国重要思想结合起来,积极探索发展数字经济新业态新模式,深化网络空间治理,加强网信领域多方合作,努力打造南海区数字经济发展新高地。要加强党对网信工作的集中统一领导,强化网络宣传引导,营造清朗网络空间。要提升工业控制系统信息安全、工业互联网平台安全防护能力,确保不发生重大网络安全事件。要加快推进产业数字化、数字产业化,支持工业企业开展数字化、网络化、智能化改造。着力引进一批成长性强、带动作用突出、效益显著的信息化产业项目,带动产业链上下游企业集聚发展。要深化数字政府建设,推动政务服务线上线下全渠道深度融合,打造更聪明的新型智慧城市。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2022-12-01 09:33:17

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!