南海首家社区式家政超市开业

珠江时报讯(记者/梁凤兴 通讯员/孙丽燕 摄影报道)昨日,南海区首家社区式家政超市在狮山镇联星社区举行揭牌仪式。通过村企共建、家政+公益,为居民提供“一站式”家政服务,化孝德精神为有形之手,真正惠及每名长者及其家庭。

社区家政超市模式深受居民青睐,当日下单居民超38名。

“很方便!很实惠!以后请月嫂、保姆多了一个放心的选择。”当日,家住联星社区下三经济社的居民珍姐对家政超市的投入运营表示非常满意。她告诉记者,家中老人长期需陪护照料,每月费用达6000多元。针对不同服务需求,如何找到服务有品质、售后有保障、收费有标准的从业人员或服务单位,这种围绕“熟人社区”打造的家政超市,成为她的放心之选。

联星家政超市是由联星社区和十好家政服务中心联合共建的项目。联星社区除为家政超市提供场地外,还设置了40万元专项资金,为社区内的长者或特殊群体购买家政服务提供补贴,优先推动该类群体感受标准化、专业化的家政服务,进一步增进民生福祉,提高居民的获得感和幸福感。

而十好家政服务中心立足联星社区幸福院、联星长者饭堂的服务优势,充分运用“南海智慧养老平台”等公共平台,围绕“服务+培训+就业+慈善”四大板块,为居民提供居家清洁、保姆/陪护、适老化改造等8大服务类别,服务事项超30项。

记者看到,该家政超市紧邻联星社区居委会。超市内对家政服务项目、服务价格、适老化设施、从业人员资质进行上墙公示,设置了线下服务体验区和线上下单、满意度评价平台,为消费者提供现场咨询、服务体验等服务外,还提供互联网“下单”式服务,实现供需精准对接。

据了解,该家政超市还提供交流学习、就业创业服务等功能,为居民提供“南粤家政能手”专业培训,以及招用工、人才引进等服务,带动社区居民就业,进一步打造有温度的“熟人社区”。

十好家政服务中心负责人岑雪芬说,得益于社区的大力支持,家政超市将以企业市场化盈利的额定部分,反哺社区慈善,用于补充社区专项补贴资金池,让“家政+公益”形成发展闭环。“同时,期望与联星社区共同打造社区公共服务新名片,实现居民对美好生活的向往。”

认真解决居民群众身边的小事难事,是贯彻党的二十大精神最直接的行动。联星社区党委书记、居委会主任、经联社社长江兆啟表示,希望家政超市以一流的服务、一流的信誉树立良好服务口碑,助力社区擦亮“花灯胜地,孝善联星”党建品牌,推进“创熟”工作。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2022-12-02 09:42:07

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!