桂城:“巨幕”涂鸦上墙 宣传“两违”查治

珠江时报讯(记者/丁当 通讯员/谭嘉欣 摄影报道)昨日上午,记者在桂城林岳社区岗中路、东沙村看到,长达113米的宣传“巨幕”涂鸦赫然入眼。“巨幕”引入“两违”查治宣传标语,相关法律法规以涂鸦形式进社区,为社区增添了一道亮丽风景线。

“两违 ”宣传进林岳社区。

据了解,这幅“巨幕”涂鸦由桂城综合行政执法办“两违”查治执法中队精心设计,融合了图文元素,“零距离”向市民传达查治“两违”相关法律法规知识,以润物无声的方式争取市民对“两违”查治工作的理解与支持。

“这里原来是旧墙体,灰扑扑的。桂城综合行政执法办的工作人员联系到我们,想利用这里做一些宣传,提高我们社区村民的知法守法意识,我们也觉得很有意义,便积极配合完成。”林岳社区居委会工作人员介绍,现在“巨幕”涂鸦已经完工,制作精美、大气、吸睛,宣传标语也很接地气,不少村民路过都驻足观看。“这样的宣传形式深入人心,也进一步美化我们社区环境,丰富了我们社区文化。”

一直以来,桂城综合行政执法办“两违”查治执法中队积极创新宣传形式,曾围绕映月湖公园西面通道,设置“两违”查治普法长廊,在市民休闲游憩的场所提供认识“两违”查治相关法律法规的阅览区;也曾为桂城60个公交站“换新衣”,设置了醒目的“两违”宣传海报,让市民在潜移默化中了解“两违”认定、种类等,以“入脑入心”的形式,构筑预防违法建设违法用地的坚实屏障。

接下来,桂城综合行政执法办将继续充分利用公园、社区等公共空间,以原有“人、文、景、物”为基础,融入“两违”普法宣传元素,探索“点、线、面”的蜕变路径。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2022-12-02 10:25:13

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!