南海超市年货销售旺人气足

     珠江时报讯(记者/施玥卓)“马上过年了,赶紧来超市买点年货”“除了水果和零食,连装饰用的福字也能在超市买到”……近日,记者通过走访发现,随着新春佳节的临近,南海市民纷纷进入“疯狂采购模式”。

春节临近,市民带着孩子一起来超市选购年货。

    高端食材现身超市

    记者走进位于海三路的大润发桂城店看到,货架上的商品,琳琅满目;园艺区上新了蝴蝶兰、银柳等应节花卉,争奇斗艳;各品类区还悬挂着标有“新春纳福”“恭贺新禧”等字样的新年装饰,年味正浓;超市内还专门设置了“年货大街”以便消费者选购,人气十足……

    “受疫情影响,超市人流从这周才开始逐渐回暖,单日客流量最高达6900人次,日均客流量约6000人次。”大润发桂城店客服经理陈亚妹告诉记者,今年春节前的客流量较往年相比有所增加,同比上涨了30%,单日最高销售额已突破190万元。

    “没想到在家门口就能买到帝王蟹、波士顿龙虾等海鲜。”家住叠南社区的吴女士惊喜地发现,今年超市的年货不仅品类多,就连以往需要在网上提前抢购的高端食材现在也能轻松买到。据大润发桂城店总经理凌喜梅介绍,为方便市民购买年货,超市在1月初对货品进行了调整,将所有商品分为生鲜、快消和百货三大板块。

    消费券发挥大作用

    凌喜梅表示,为了顺应消费者对生活品质的要求,超市对年货产品进行了整体升级,还上新了佛跳墙、猪肚鸡等广式预制菜和盆菜。如今,买年货成为家家户户迎接农历春节的“重头戏”,为了满足消费者多元化的消费形式,南海各大商超还开设了京东到家、淘鲜达等线上购买渠道。

    为了激发市民新春佳节的消费热情,营造良好的消费氛围,根据市委市政府的工作部署,佛山市商务局于1月17日起将发放6批消费券,市民可通过云闪付参与“金兔迎新·购享佛山”消费券活动。“截至目前,我们已核销750张‘金兔迎新·购享佛山’消费券,其订单总价值为26万元。”陈亚妹表示,为了提升消费券对市场的拉动作用,超市还在糖果、干货、米油等人气货堆处张贴了消费券宣传海报和抢券通道二维码。

    记者了解到,南海各大商超从去年12月就开始筹备年货商品,各类商品在春节期间货量充足、价格稳定。此外,不少商超还开设了节庆用品专区,不断满足市民的“一站式”购物需求。

来源:珠江时报 编辑:柳陈

分享到:

2023-01-20 08:53:34

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多