南海芳菲 已入佳期

新春佳节,阳光正好,春暖花开。在大沥镇大镇社区朝阳花海,约1万平方米盛开的波斯菊形成一片粉色的海洋,吸引不少市民在花海漫步。

大沥镇朝阳花海,两位阿姨在花丛中拍照留念。

目前波斯菊已进入最佳观赏期,预计可赏至二月中下旬,市民可导航大沥镇大镇社区民建村,来打卡这片“粉色浪漫”。

大沥镇朝阳花海,波斯菊开得灿烂。

大沥镇朝阳花海,鲜艳的花朵吸引市民前来拍照。

大镇社区年味浓烈,花海漫步后,在村里还能感受老村“古韵焕新貌”的气息,品品乡村振兴的故事……社区内的民建村与新龙村各个角落挂着红色的灯笼,家家户户门前红色对联与各色的鲜花年桔相互映衬,格外鲜艳。

大镇社区的墙绘与阳光相映成趣。

大镇社区挂着红色的灯笼,年味十足。

在桂城,约四千平方米的波斯菊正盛放在三山森林公园里,这片粉色浪漫花海,正以它最热情的姿态迎接春天和各方游客。

三山森林公园里花开成海,高铁飞驰经过,动静结合,美不胜收。

走进公园,“粉色浪潮”迎面而来,整片花海一步一景,红的、白的、粉的……多种颜色交错。一阵风吹来,漫山遍野的波斯菊随风摇曳,让人陶醉。若是赶上正午的阳光,在阳光照耀下,娇嫩的波斯菊仿佛闪着金光,色彩更加缤纷艳丽,点点花瓣若美人,臻首轻垂。

三山森林公园里,市民畅游花海,文明拍照。

“这片波斯菊春节前已经种下,前几天陆续盛开,现在正是最佳赏花期。”三山森林公园养护花海的市政人员告诉记者,最佳赏花期可至二月底,同时也呼吁市民爱护花草,文明赏花拍照。

扫码看视频图集

文/图 珠江时报记者 方智恒 邹韵斯 实习生 卢柏康 禤嘉美

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2023-02-01 16:59:41

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多