100多对新人甜蜜登记结婚

2月14日南海婚姻登记处新址“甜度爆表”

珠江时报讯(记者/梁慧恩 通讯员/彭颖欣)2月14日,南海区民政局婚姻登记处迎来了新人“官宣”领证的小高潮。

上午10时,位于南海金融公园的婚姻登记处浪漫非凡,“甜度爆表”。一对对前来登记领证的新人互送祝福,脸上洋溢幸福的笑容。

“恭喜你们,祝你们白头偕老!”颁证环节,披上头纱的陈小姐和丈夫李先生宣读完庄严的结婚誓词后,颁证员双手递上结婚证,并送上祝福。夫妻俩手持红彤彤的结婚证,随着快门的按下,记录下了他们的美好时光。

“我15天前就预约好办理登记结婚,今天终于顺利完成人生大事。”李先生告诉记者,他和爱人此前都在广州上班,如今他回到佛山工作,打算把“爱巢”筑在南海。他说,婚姻登记处建在公园内,给人如诗如画、如梦如幻的感觉,在办理登记的过程中,工作人员也提供了专业、温馨的服务。

“今天有100多对新人预约登记结婚。”南海区民政局婚姻登记处工作人员表示,2月14日被赋予了浪漫的含义,当天的预约号放出来没多久就被“抢”完了。

“除了14日,2023年2月23日是‘对称日’,是否也有许多新人选择这天喜结良缘呢?”南海区民政局婚姻登记处工作人员笑道,在有特殊意义的日期往往结婚人数较多,但对于他们来说,每一天都能见证新人迈向人生新阶段,天天都是好日子。

为确保婚姻登记的有序开展,南海区民政局婚姻登记处特别制定了应急预案,对结婚证和各类办公用品及耗材提前进行补充,增加了多个业务窗口,还增设了多名导办员。另外,当天所有工作人员提前到岗,延长办公时间,全面保障新人的登记需求。

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2023-02-15 16:29:57

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多