问诉求听建议 送政策送温暖

南海区政协开展“企业暖春行动”

珠江时报讯(记者/戴欢婷 严佳瑶 通讯员/麦盛彬 邹永榆)连日来,南海区政协主席唐棣邦等带队开展“企业暖春行动”,深入一线调研企业发展情况,认真倾听企业发展诉求和意见建议,送政策、送温暖。

坚定与企业站在一起

近日,唐棣邦一行来到位于桂城的佛山市栩烽医疗科技有限公司。这家企业主要生产医用病床、药柜等产品,生产设备先进,曾获佛山国家高新区2020年度领军企业、佛山市“专精特新”企业等多项荣誉。

栩烽医疗总经理苏理敏介绍,公司生产员工有80人,专业技术人员30多人,企业正计划扩大发展规模,这需要更大的生产空间。唐棣邦聆听企业代表的诉求后表示,会与相关部门协商,为企业高质量发展保驾护航。

“南海的营商环境好,政府部门服务意识强,非常贴心帮企业解决遇到的问题。”调研组一行来佛山能高环保有限公司调研走访时,公司负责人吴海燕点赞政府的贴心服务,并表示,企业在南海的业务较为稳定,随着外贸市场逐渐回暖,公司将继续加大研发投入,全力以赴“拼经济”,希望政府有海外贸易方面的相关政策,帮助企业匹配到更好的发展资源。

直击企业问题,主动靠前送温暖,这样的情景还在广东世寰智能科技有限公司、广东若铂智能机器人有限公司、佛山市小羊科技有限公司等企业上演。

“企业是科技创新的主体。”与企业座谈交流中,唐棣邦提出,区委区政府部署开展“企业暖春行动”,就是坚定与企业站在一起,全力以赴“拼经济”,确保企业问题“件件有落实”。他鼓励企业向总部经济迈进,用好用活政策红利,抓创新、添动能,加快技术革新,走出一条高质量发展的新路,为建设现代化活力新南海添砖加瓦。

帮助企业了解政策利好

为更好将政策利好送到企业,昨日,区政协组织开展“暖春行动之惠企政策宣讲会”。区经促局、区金融办、广东南海农村商业银行分别解读了制造业企业数字化转型、“专精特新”、外贸扶持、融资扶持等政策,100多位企业家委员参会学习。

会上,区经促局对2023年南海区外贸扶持政策、制造业企业数字化转型政策相关知识点进行了重点解读和答疑,帮助企业正确理解最新的申报认定流程及相关政策要求。

实体经济是高质量发展的“压舱石”,听完省、市、区关于推动制造业数字化智能化转型的政策措施后,现场企业负责人就技术改造问题积极发问,相关部门负责人逐一解答,气氛热烈。

同时,区金融办就政策性开发性金融工具的优势特点、重点支持对象、申报要点等进行简要讲解,广东南海农村商业银行则宣讲了有关银行融资的相关政策。

本次政策宣讲内容由浅入深,让企业家们能够从中了解到更多发展利好,与会人员纷纷表示获益良多。区政协常委、民进南海总支成员、佛山市佛心医药总经理陈健帆表示:“政府部门对政策的解读十分详细,让我们企业的定位更加清晰,也更理解如何获得政策利好,这切实为企业提供了有效的指导和帮助。”

来源:珠江时报 编辑:丁小君

分享到:

2023-02-17 00:00:00

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多