线缆低垂路面存隐患交警爬上车顶“抢修”

■民警爬上了警车车顶,将散落下垂的电线聚拢在一起进行捆绑固定。通讯员供图

珠江时报讯(记者/郑慧苗通讯员/钟显强)近日,一段民警站在警车上捆绑处理下垂线缆的视频在朋友圈流传。视频中,民警爬上警车车顶,对一条条横跨路面的下垂线缆进行捆绑处理,迅速恢复了路面交通,受到了现场市民的点赞。

5月17日18时许,南海交警大队平洲中队民警魏功宏巡逻至五斗支路桥路段时,发现前面的车辆踌躇不前,于是立即上前查看。

民警发现多条粗细不一的线缆悬挂在距地面半米处的空中,斜横在路中央,途经车辆需纷纷减速、小心翼翼绕开线缆,十分危险。

为避免事故发生,民警随即放置好警示设施,对现场隐患进行警示,并对过往车辆进行疏导。疏导过程中,民警发现下垂的线缆最低处已至路面,且天色渐晚,下垂的线缆不易被发现。如果电动自行车、行人等经过时稍微不注意便可能被线缆绊倒,极易引发事故造成伤害。

见状,民警立即将警车驾驶到下垂的线缆处,在确保安全的情况下,爬上了警车车顶,将散落下垂的电线聚拢在一起进行捆绑固定,最终初步消除了道路安全隐患。看到这一幕的市民纷纷对民警的快速处置点赞。

随后,线缆相关维护人员到达现场,对线缆做进一步加固防护处理,彻底消除了安全隐患,保障了道路安全顺畅。

来源:珠江时报 编辑:乐君

分享到:

2023-05-26 09:56:03

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多