博士当讲师科普人工智能

“三龙湾科创进校园活动日”在桂城文翰中学举行

学生们听得津津有味。(通讯员供图)

珠江时报讯(记者/叶绮晴 通讯员/冯艺影)9月11日,“科创三山,梦想起航——三龙湾科创进校园活动日”在桂城文翰中学举行,来自季华实验室的讲师们通过普及人工智能科普知识、解读摩擦学科知识,给文翰中学近400名学子带来了一场精彩纷呈的科普盛宴。

“人工智能会如何模仿人类大脑?”“人工智能为我们带来什么样的便利?”“人工智能可以代替人类哪些工作?”在文翰中学报告厅里,来自季华实验室-X研究部应用化学博士张赫铭为学生们带来了答案。

为了更好地传播前沿科技知识和季华实验室的科技成果,季华实验室组建了一支由一线科研人员构成的科普讲师团,并围绕3D打印、功能材料及其涂层技术、OLED显示技术、人工智能、机器人、微纳制造等专题,制作了科普课程。

活动现场,季华实验室的讲师们通过生动有趣的科学事例、精彩纷呈的图片视频激起了同学们对科技发展的好奇,唤起了热爱科学的满腔热忱。学生们听得津津有味,科技的“种子”在心中悄悄发芽。

“作为南海区青联常委,我一直积极发挥自身力量,激励南海青年开拓创新、奋发担当。本次区青联通过策划组织区青联委员与青少年面对面科创宣讲活动,充分发挥了联系服务青年的桥梁纽带作用。”季华实验室超滑工程中心副主任李小磊说。

今年以来,佛山市南海区三龙湾科技城中央科创区联合委员会积极发挥联合党委平台作用,与成员企业单位、工程项目部党支部、片区社区构建起共联共建格局,落实党员“双报到”,到凤鸣社区等多个社区开展走访慰问困难群众、政策宣讲、健康讲座等一系列志愿服务活动;做好企业和人才服务,办好民生实事。本次科创进校园的活动是联合党委为片区学生带来的一大民生实事,更是推进企校联动的又一次尝试。

未来,三龙湾南海片区将继续聚焦教育发展,开展科企大咖进校园特色项目活动,进一步培养学生的科学创新意识,助推片区教育资源持续升级。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2023-09-15 11:06:10

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多