17日起雨势减弱气温将逐步回升

珠江时报讯(记者/梁慧恩 通讯员/巢婧华)最近几天阴雨连绵,天空就像漏勺一样,除了雨就是雨。太阳什么时候露面呢?南海区气象局预计,未来几天,降雨还将持续,从17日起,雨势减弱,气温将逐步回升,“秋老虎”再次出现。

14日夜间到15日受高空槽、切变线和弱冷空气共同影响,南海区有大雨到暴雨,气温略有下降;16日降雨减弱,有小到中雨;17日到20日副高加强控制,天气转好,多云为主,局部有阵雨;21日到22日受弱冷空气渗透影响,有雷阵雨;后期受副高控制,多云天气为主,局部有阵雨。

9月上旬受台风“苏拉”和“海葵”接连影响,南海区出现了持续时间长、累积雨量大的降水,其中7日到8日出现今年以来最强降雨。

值得注意的是,地质灾害具有滞后性,前期的降水已造成土壤含水量高,叠加此次明显的降水,地质灾害风险仍高,需继续关注山体滑坡等地质灾害风险。雨天能见度低、道路湿滑,需注意防范交通气象风险引起的道路拥堵和交通事故。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2023-09-15 10:11:45

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多