推动产业链和创新链深度融合

“百会千行万业”高质量创新产融对接大会在南海举行

珠江时报讯(记者/彭美慈 通讯员/吴统其)11月16日,数字湾区·智瞰未来“百会千行万业”高质量创新产融对接大会在南海千灯湖创投特色小镇举行,百会链盟现场成立,百会链数字化平台发布,还有多项产业成果现场签约、发布,推动产业链和创新链深度融合。

本次大会由广东省新的社会阶层人士联合会指导,广东省综合改革发展研究院、千灯湖创投特色小镇、蚁米控股有限公司主办,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心承办,来自商协会、民营企业、金融机构的专家和代表齐聚一堂,为激活大湾区民营经济潜力贡献智慧力量。

现场,由超70家来自粤港澳大湾区的商协会及新阶层人士所在单位作为首批共建单位发起的百会链盟成立,其数字化载体——百会链同步发布,以人才聚集、资本聚集、产业聚集为抓手,服务于千行万业的高质量发展。

现场还发布了《关于百会链盟壮大民营经济、扩大消费联合行动声明》并启动百会千行万业联合行动。行动将通过持续举办百会展和产融对接大会,开展百会千行万业“政行协产”联动调研等措施,助推民营经济发展和扩大内需。

当天还有多项产业成果现场签约、发布,引领创新发展之路。例如,广东省首支已合规备案、投资于高层次创业青年人才人工智能(AIGC)技术极客且围绕产业生态应用而设立的风投基金——蚁米睿火数字科技创新应用创投基金在会上发布并落户南海;11家同业商协会及其百家优秀会员企业,宣布共建佛山市数字食品产业链标准和联盟链数字食品消费平台;工程机械行业巨头徐工建机将携手广东金融高新区认定的“区块链+”金融科技企业——传感时代,以塔机数字化为切入点,利用区块链技术为传统工程机械行业数字化转型升级提供解决方案。

本次活动的成果发布、合作签约均是产业数字化转型、民营企业创新项目落地的示范标杆,将为粤港澳大湾区实体产业、民营企业探索发展新路径和技术创新带来全新启示,对促进大湾区各行业间的产业链、人才链、资金链、创新链深度融合具有重要意义。

南海区委常委、统战部部长乔吉飞出席活动。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2023-11-17 09:52:29

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多