重点引进儿童亲子剧目 打造青少年体验新IP

西樵“牵手”亲子剧目演出头部企业乐童文化

珠江时报讯(记者/陈肖玲 通讯员/李婉心)11月27日,乐童文化发展有限公司与西樵镇签订战略合作协议,将在听音湖片区及环西樵片区合作投资儿童剧演出、大型亲子嘉年华活动、青少年艺术教育产品开发、“乐童天地”亲子商业综合体、原创IP剧联合开发。

作为岭南文旅重镇,西樵正在建设佛山西樵岭南文旅产业集聚区,抢抓国内文旅行业加快复苏、变革重生的窗口期,推进文旅产业提质升级。其中,西樵正推动文旅产业向注重互动与体验方面转变,打造沉浸式、多元化的文旅消费新模式。

乐童文化是中国亲子剧演出运营及IP代理领域的头部企业。目前拥有包括奥特曼、小猪佩奇、变形金刚、故宫里的大怪兽、熊出没等众多国内外一线IP中国内地的正版授权及演出运营资质,其IP集中度、演出场次、票房收入等均位列中国亲子剧演出行业首位。

“西樵文化底蕴深厚,文旅高质量发展势头旺盛,政府对文化产业的重视,这与我们企业发展规划不谋而合。”乐童文化副总裁、寰宇乐童(深圳)公司总经理余翀表示,希望通过双方深度合作,把西樵镇打造成广佛地区甚至大湾区青少年儿童体验国际一线IP,围绕场馆、剧场演出、大型文化活动等方面开展合作,以演出为流量带动亲子综合业态,还将在推广醒狮等岭南文化IP方面探索更多合作空间。

西樵镇镇长夏泽鸿则认为,双方合作将进一步丰富佛山西樵岭南文旅产业集聚区的内涵。

南海区委宣传部常务副部长、区文广旅体局局长梁惠颜表示,引入亲子剧目演出头部企业既符合南海区文化高质量发展定位,也符合群众需求,尤其引进儿童亲子剧目,通过主打功夫醒狮以及青少年教育培训,为南海打造一个新IP。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2023-11-29 11:16:10

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多