南海“天使妈妈”传播师德正能量

珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/丘享州 江璨)近日,西樵中心小学科研主任、第八届全国道德模范提名奖获得者陈燕梅作为巡讲嘉宾,分别出席广东省2023年师德巡讲活动(梅州市顺丰)和第五届粤港澳大湾区师德论坛(南海区西樵分会场),围绕如何做一名有情怀的好教师,讲述“普特”融合背景下的教育故事。

“普特”融合既要让特殊障碍群体融入社会,也要让社会大众认识了解特殊障碍群体。在巡讲活动中,陈燕梅以《遇见·美好》为主题,就“普特融合背景下的师德爱心”进行分享。

作为一对双目失明的双胞胎孩子的妈妈,陈燕梅被很多学生、家长和老师亲切地称呼为“天使妈妈”。多年来,陈燕梅以无私的母爱,把两个女儿抚养成才,并将家庭之爱延伸为社会大爱,兢兢业业投身特殊教育事业,探索出“普特”融合的特殊教育路子。

在她的带动下,“普特”共融团队不断壮大,积极开展课程建设、课题研究、融合活动,让普通人群看到特殊人群不一样的需求与同样的精彩。

佛山以“五好教育”新形态倡导五育并举,融合育人体系,构建学生全面发展、多元成才新格局。陈燕梅表示,西樵中心小学普特共融理念充分展现“品质教育在西樵”的区域教育特色,除了集团式办学给予的力量支持,西樵也积极建设特教资源中心,为融合教育提供了有力支撑,这是每一位教育耕耘者的幸运与机遇。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2023-11-29 11:39:41

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多