冷空气不敌买烟花热情!烟花小屋开卖首日人气旺

2月7日上午10点,南海区内所有取得经营许可的烟花小屋正式开门营业。受冷空气影响,上午的气温只有10°C,不过这并没有挡住市民购买烟花的热情和期盼,烟花小屋开卖首日人气旺盛。

在桂城街道滨江公园的这间烟花小屋,不少市民陆续前来取烟花。据介绍,烟花小屋都是通过提前预售的方式,市民扫描下单后,凭取货码前来现场取货。

桂城街道滨江公园烟花小屋业务工作人员 王建新:今天本来预计10点可以提货,但是市民大概在9点半左右就有10来家(市民)已经开始排队取货了,我们工作人员也不得不稍微提前一点进入工作状态。销售高峰其实在前两天已经出现,大家已经提前预订,我们主要是按照取货码来判定,(取货)高峰期在今天的下午4点之后到明天的下午4点之后,因为我们是一直营业到晚上11点的。

据介绍,今年多款价钱从几十元到上千元的烟花都热卖,好像伽特林、仙女棒、烟花大礼包等品种非常受市民欢迎。

市民:买了400多元。小孩子开心就好了。

市民:很方便,很便民,特别是现在有划好的燃放区,小孩子可以多点玩。

市民:感觉方便,就不用去摆摊那(买烟花),不然总要去那些黑乎乎的地方去找(烟花),反正禁止的话我们也会去找(烟花),不禁止的话现在多好,大家都来买,非常好。

根据规定,2月7号到25号春节、元宵期间,市民可以在南海区指定区域燃放烟花爆竹,需要提醒的是,距离烟花小屋30米内不能燃放地面类的烟花,80米内不能燃放升空类的烟花,届时市民需要根据现场指引或者工作人员的指示燃放,以确保安全。佛山市新闻传媒中心记者区勇坚报道。

佛山市新闻传媒中心

来源:《南海新闻》

编辑:张君宇

审核:陆映而

来源:南海融媒 编辑:张君宇

分享到:

2024-02-07 17:38:43

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多