严把家禽进出场关 守护过年餐桌安全

珠江时报讯(记者/梁慧恩)春节将至,畜禽产品消费步入高峰。近日,南海区召开家禽经营屠宰长效治理工作会议,并开展专项行动,取缔了两个家禽非法宰杀场所,保障春节期间家禽产品质量安全。

会议通报了近期家禽经营屠宰监管工作开展情况和家禽经营屠宰安全风险情况,并进一步部署家禽经营屠宰监管工作,要严格落实食品安全“四个最严”,保障人民群众舌尖上的安全。

在家禽经营屠宰长效治理专项检查行动中,检查组重点对家禽代宰加工中心、农贸市场家禽宰杀间及市场外宰杀家禽高风险场所进行监督检查,严格把关家禽屠宰卫生条件、加工流程、产品追溯、病死家禽无害化处理等关键环节。同时,检查组对市场管理方开展了相关政策宣传,引导商户规范经营。

期间,区镇两级执法人员根据前期摸排线索,围绕重点区域进行了突击检查,共发现两个家禽非法宰杀场所,当场没收违法作业工具并依法对两个窝点进行取缔。

接下来,南海区将保持高压态势,严厉打击家禽经营屠宰违法行为,全面加强家禽安全代宰加工中心规范化监管,督促企业落实质量安全主体责任,严把家禽进出场关,完善各项管理制度,保障家禽产品质量安全。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-02-08 11:46:16

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多