农行南海分行创建大沥镇“四个一”提升现金服务水平

为满足广大群众多元化、多层次现金服务需求以及残损人民币兑换、反假防伪知识服务需求,农行南海支行在大沥镇区域内创建“四个一”现金服务点,其中在2月6日,凤池凤东经济社现金服务站揭牌。

中国人民银行佛山市分行、中国农业银行南海分行、中国农业银行南海大沥支行以及凤池社区、凤东经济社相关负责人共同为凤东现金服务站揭牌。农行南海大沥支行在服务站内放置反假币宣传机、纸硬币兑换机、反假宣传小册、折页等资料,在工作日定时派驻工作人员指导群众做好纸、硬币的清理兑换等工作,提升银行的现金服务水平。此外,农行大沥支行还将会创建一个市场现金服务站、一个商户现金服务点和一台现金服务流动车,结合开展金融知识下乡活动,将金融知识和现金服务送到乡村,打通金融便民服务的“最后一公里”。

凤池社区居民 周阿姨:好啊,我喜欢这些服务,在家里儿子都没有那么好的耐心教我,出来这里由很多工作人员认真教我,很开心,教会我们老人辨别假币,事关我平时有用现金付钱,教会我辨别的知识。

下阶段,农行南海分行将以解决老百姓面临的迫切问题入手,坚持市场导向和民生导向,通过提升服务水平满足群众现金服务需求和残损人民币兑换、反假防伪知识服务需求,努力营造人民币流通的良好生态环境,让人民群众能够享受到更方便、更快捷的现金服务。佛山市新闻传媒中心记者综合报道。

佛山市新闻传媒中心

来源:《南海新闻》

编辑:张君宇

审核:陆映而

 

来源:南海融媒 编辑:张君宇

分享到:

2024-02-08 18:14:42

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多