南海召开打氢能和氨氢融合装备制造千亿产业集群专题座谈会

2月7日下午,南海区在仙湖实验室举行打造氢能和氨氢融合装备制造千亿产业集群专题座谈会,群策群力推进氢能和氨氢融合装备制造千亿产业集群建设。

会上,来自区内各企业机构代表与南海相关部门面对面交流,直指氢能和氨氢融合装备制造产业集群建设中出现的难点、痛点、堵点广开言路。

国家电投集团氢能科技发展有限公司创新总监、佛山绿动氢能科技有限公司执行董事、总经理刚直:真正发挥好示范规模化的电池电力系统的应用到示范,使得跟我们相关的这些技术产品能在示范中得到快速提升,拉动全区相关产品和技术的迭代成熟。

佛山飞驰汽车科技有限公司副总经理 王光圣:我们在氢气供应这块也是短板,我们在全国各地推广氢能车的过程中,车辆购置完后,跑不起来的原因就是没有加氢,没有气源,从市场上看,气比车的推广还重要得多。

从2009年起,南海就开始布局氢能产业。经过多年的积累,南海已经成为国内氢能产业链布局最完整的地区之一,区内氢能企业、机构超150家,项目总投资超过600亿元,全部达产后年产值超1000亿元。南海区委常委、常务副区长徐永强勉励企业家们坚定信心,同南海共立志,同南海共谋划,同南海共创新,同南海共成长,同南海共分享。到2030年,将南海区氢能和氨氢融合装备制造产业打造成总产值超1000亿元、规上企业超100家的千亿产业集群。佛山市新闻传媒中心记者邹颖敏、刘国祥报道。

佛山市新闻传媒中心

来源:《南海新闻》

编辑:张君宇

审核:陆映而

 

来源:南海融媒 编辑:张君宇

分享到:

2024-02-08 18:05:28

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多