南海开展节前安全生产检查 迎新年保平安

春节前夕,南海区委书记顾耀辉带队到桂城街道开展节前安全生产检查工作,重点检查大型综合体、商超等人员密集的场所。顾耀辉强调,各镇街、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决守牢安全生产底线,确保各项安全生产工作落实到位,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

上午,检查组一行来到位于南海大道边的这个大型综合体,顾耀辉首先去到位于负一层的商超了解情况,仔细查看商超内的火灾自动报警、室内外消火栓、自动喷淋灭火等系统,是否运作正常。随后在电影院,检查组一行查看消防安全通道,顾耀辉叮嘱,安全出口等标识应标示清楚,做到一目了然。然后,在消防控制室,顾耀辉询问负责人安全演练、应急预案等是否准备充分。该大型综合体的负责人介绍,目前项目已制定消防安全管理、消防巡查、消防应急、应急疏散演练、消防设施设备维护保养、用火用电等各项管理制度;同时设置微型消防站,将单位内安保人员纳入义务消防救援力量,定期组织开展灭火救援演练及消防联动,进一步加强初期救援处置力量。

顾耀辉强调,新春佳节即将来临,各镇街、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决守牢安全生产底线,始终把人民群众生命财产安全放在首位,确保各项安全生产工作落实到位,责任到人,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。佛山市新闻传媒中心记者刘广江、曹瑜报道。

佛山市新闻传媒中心

来源:《南海新闻》

编辑:张君宇

审核:陆映而

 

来源:南海融媒 编辑:张君宇

分享到:

2024-02-08 18:00:43

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多