坚定信心共立志打造中国氢能产业第一区

珠江时报讯(记者/邹颖敏 通讯员/李伟彦)2月7日,南海区在仙湖实验室举行氢能和氨氢融合装备制造千亿产业集群专题座谈会,区相关部门负责人与企业家齐聚一堂,共同商讨如何更好地推进氢能和氨氢融合装备制造千亿产业集群建设。

座谈会上,区发展和改革局局长张家玉对南海区氢能和氨氢融合装备制造千亿产业集群规划进行了解读。来自区内各企业机构代表与南海相关部门面对面交流,畅谈氢氨产业发展大计,并针对解决产业发展过程中存在的难点、痛点、堵点建言献策。

“未来,氢能产业发展的方向更加明确,前景也更加广阔。”国家电投集团氢能科技发展有限公司创新总监,佛山绿动氢能科技有限公司执行董事、总经理刚直说,“进一步完善氢能应用场景的基本配套设施,发挥氢燃料电池在交通领域的示范带动效应,我认为由政府层面来统筹和规划非常合适。”

“在氢能产业细分领域,我们已形成自己的品牌优势,但仍然面临着‘有车没氢’的行业共性问题,如何实实在在把氢能车用起来?”佛山飞驰汽车科技有限公司副总经理王光圣提出,希望南海能在政策扶持、财政补贴、宣传推广方面支持氢能商用车的发展,进而推动技术的进步和迭代。

南海区委常委、常务副区长徐永强对区内各企业机构过去为南海氢能和氢氨融合产业的贡献给予了充分肯定,对大家提出的意见建议表示感谢,并表示接下来会认真梳理,及时跟进。同时,他鼓励企业家们同南海共立志,共谋划,共创新,共成长,共分享,共同将南海氢能和氨氢融合装备制造产业打造成为南海新的千亿产业集群,积极锻造南海高质量发展新优势,全力打造中国氢能产业第一区。

为此,徐永强提出五点建议:坚定信心,同南海共立志;坚定信心,同南海共谋划;坚定信心,同南海共创新;坚定信心,同南海共成长;坚定信心,同南海共分享。他表示,政企要实现双向谋划,共同策划。从协同推进产业的角度,通过“政府搭台,企业唱戏”的方式,政企联动,共同谋划,坚决将南海氢能和氨氢融合装备制造产业打造成为国内“技术创新高地、装备制造高地、应用示范高地”。同时,南海将对原有的政策作进一步完善,通过提高政务服务、拓展应用场景等方式,为企业的新产品、新技术的推广应用提供最大的便利。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-02-09 10:58:05

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多