守牢安全生产底线 确保春节平安祥和

珠江时报讯(记者/刘广江)2月8日,春节前夕,南海区委书记顾耀辉带队到桂城街道开展节前安全生产检查工作,重点检查大型综合体、商超等人员密集的场所。

当天上午,检查组来到位于南海大道旁的越秀·悦汇天地购物中心。在位于负一层的商超,检查组仔细查看火灾自动报警、室内外消火栓、自动喷淋灭火等系统是否正常运作;在电影院,检查组查看消防安全通道是否畅通,要求安全出口等标识应标示清楚,做到一目了然;在消防控制室,检查组询问负责人安全演练、应急预案等是否准备充分。

该大型综合体的负责人介绍,目前项目已制定消防安全管理、消防巡查、消防应急、应急疏散演练、消防设施设备维护保养、用火用电等各项管理制度;同时设置微型消防站,将单位内安保人员纳入义务消防救援力量,定期组织开展灭火救援演练及消防联动,进一步增强灭火救援处置力量。

顾耀辉强调,各镇街、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决守牢安全生产底线,确保各项安全生产工作落实到位,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-02-09 10:56:21

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多