南海春节最全玩乐指南来了

广东千古情景区内景点。

“佛山请帖——欢迎您来过年”,诚邀海内外朋友到佛山南海来迎新春!春节假期想好去哪玩了吗?南海新春10大重点活动、30项特色活动带你深度体验独属于南海的过年仪式感。

大年初一

逛宋城,睇好戏

●时间:2月10日(大年初一)起开放

●地点:广东千古情景区

大型歌舞《广东千古情》。

位于西樵山下的广东千古情景区,将于大年初一开园。

广东千古情项目位于佛山市南海区西樵山下、听音湖畔,是宋城演艺在广东打造的第一个千古情景区,集亲子秀、5D实景剧、沉浸式演出大型互动体验于一体。

摇曳的西洋裙摆、风流倜傥的西服才子、俏丽多姿的旗袍佳人……广东千古情的穿越街,一次性满足你的视觉享受。在这个霓虹闪烁,招牌林立的南洋风情穿越街,有各式各异的剧场展馆和商铺,带给你视觉味觉听觉的全方位体验。

色彩斑斓交织成烟火气满满的市井街。在功夫街看咏春“大侠”行拳过招,霸气炸街;中国红碰撞摩登浪漫,华丽裙摆交织鼓点音符;探秘波西米亚街,漫享异域风情……不同空间,链接不同的时空坐标。这是一个包罗万象的“演艺魔盒”,创造性将旅游、演艺、度假融合在一起,完全打破公园和演出界限。

景区内活动精彩纷呈,其中“一生必看的演出”《广东千古情》,是一个“活着的城市博物馆”,1个小时演出把广东历史与文化呈现得明明白白。3D威亚、大型线阵、巨型LED屏、智能数字系统等高科技手段,让舞台幻化海洋,剧院秒变星空,还有千吨洪水扑面而来,呈现出惊艳的歌舞艺术与感官体验。

需要注意的是,游客购票后至少提前一天预约才能进园,没有预约的游客不能入园游玩。

广东千古情免费接驳+免费乘车券

南海春节公交福利大放送

记者从佛山市公共交通管理有限公司南海分公司了解到,大年初一至初七(2月10日~16日)期间,将每天定时定向免费开通千古情接驳专线,此外,即日起还将线上派发2800张免费乘车券,可用于搭乘南海区内公交线路。

●千古情免费接驳

广东千古情景区将于2月10日(大年初一)开业,南海TC公司、佛广公汽公司及南海樵山文化旅游发展有限公司联合开通千古情免费接驳线,方便游客出行。届时,将有相关工作人员在现场为有需要帮助的乘客们提供搭乘指引服务。

首末站:广东千古情总站至佛山地铁2号线(南庄D出口)营运时间:2月10日至16日(大年初一至初七)

●免费乘车券

即日起至3月31日,乘客可在广佛通微信小程序上领取免费乘车券(领取后有效期为一周),免费乘车券适用于南海区公交线路(即支持以2字开头和南海区各镇(街道)的公交线路;票价超出2元的按实际支付差价,逾期失效)。值得一提的是,该乘车券每3小时可领取一次且支持转赠使用。也就是说,出行需求大的家庭或个人可多次领取,领完即止。

使用说明:乘车使用时,请在微信客户端搜索“广佛通X佛山乘车码”小程序进入首页,点击下方“乘车码”,在“我的交通票”查看已获得的电子抵用券。

300年历史

乐安花灯会集市

●时间:2月18日(正月初九)

●地点:联星社区主干路

乐安花灯会拥有数百年历史。

乐安花灯会起源于明末清初,至今已有300多年历史,于每年正月初九举办。南海市民、港澳乡亲、外省游客……高峰时,乐安花灯会曾吸引超10万国内外市民、游客前来赏灯游玩。

今年,乐安花灯会盛景再现,在1.1公里长的大街挂满各式造型的纸制花灯,欢迎来到现场买风车、花灯,感受南海浓浓年味。

顺风又顺水

丹灶超级龙舟联赛

●时间:2月10日(正月初一)

●地点:丹灶海琴湾

无龙舟,不南海!今年春节也可以到南海看龙舟啦!

正月初一,丹灶镇龙舟超级联赛周赛活动暨“龙行丹灶”新春龙舟邀请赛拟定于海琴湾举行,一场赛龙夺锦的水上盛宴寓意来年顺风又顺水。

南海是一座水润之城,西江、北江奔流不息,899条大小河涌覆盖85%以上乡村,各村居自古就有扒龙舟的传统民俗活动。

乡村的河涌里、宽阔的大江中、城区的湖泊上,总能看见龙舟竞渡的身影。在南海,龙舟这项源于端午民俗的运动,正在慢慢淡化端午标签,发展成

为全民健身新风尚。

最热闹年味

大沥醒狮盛会

●时间:2月23日(农历正月十四)

●地点:大沥九龙公园

大沥醒狮盛会。

龙腾狮跃,金鼓齐鸣。龙年春节,大沥醒狮盛会将热闹开锣!每年农历正月十四,是大沥传统的醒狮盛会,大会通过精英狮、武术、音乐等传统艺术表演,还有举办兴隆街和九龙公园欢乐集市,向广大人民群众送上新年的祝福。

最浪漫元宵夜

赏烟花、听音乐会

●时间:2月24日(正月十五)20:20~20:50

●地点:九江镇北江外滩湿地公园雄塑风雨廊一带

过年的仪式感,怎么能少了绚烂烟火、音乐的点缀。

为迎接2024年元宵佳节,大型烟花秀将点亮北江之滨。丰富市民群众的文化生活,活跃节日气氛,九江将挖掘传承沙头优秀的传统文化,举办2024北江元宵音乐烟花晚会,活动包括夕阳音乐会、游园活动、元宵庙会集市、烟花汇演,带你浪漫过大年。

最“火”元宵狂欢

赤山跳火光

●时间:2月24日(元宵节)

●地点:里水赤山村

群众跳火光。

今年元宵节,里水镇“跳火光”欢乐闹元宵民俗文化活动将于赤山村举行,跳火光、祈福许愿、逛集市、看巡游……一幅非遗传承与现代交相辉映的岭南民俗画卷将震撼上演,欢迎海内外游客相聚于此,感受最“火爆”的年味。

最美元宵夜

醒狮烟花闹元宵

●时间:2月24日(元宵节)20:30~20:50

●地点:西樵听音湖

今年元宵夜(2月24日),西樵山下听音湖畔将举行烟花汇演,璀璨烟火点缀樵山“翡翠”。

当天,还有西樵镇“黄飞鸿”杯传统南狮锦标赛、樵湖夜色晚8点歌舞表演在听音湖举行,一场从白天嗨到黑夜的醒狮烟花狂欢等你来体验。

整理/佛山市新闻传媒中心记者 沈煜

扫码看南海更多新春活动

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-02-09 11:05:13

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多