持续巩固拓展主题教育成果 推动经济社会各项事业不断取得新成绩

珠江时报讯(记者/黄梦灵 通讯员/基石)2月8日,南海区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、全省、全市主题教育总结会议精神,全面系统总结南海区主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署安排。市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组常务副组长周紫霄到会指导,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记、市委主题教育办公室副主任廖义斌出席会议。区委书记顾耀辉出席会议并讲话,区委常委、组织部部长韩峰主持会议。

顾耀辉指出,主题教育开展以来,区委坚决扛起重大政治责任,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以上率下强化理论学习,求真务实加强调查研究,稳扎稳打推进改革发展,从严从实深化检视整改,高标准高质量推动主题教育实现预期目标、取得扎实成效。这次主题教育启示我们,必须坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务抓紧抓实,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为根本政治规矩抓紧抓实,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标抓紧抓实,把推动高质量发展作为首要任务抓紧抓实,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

顾耀辉强调,要建立健全长效机制,持续巩固拓展主题教育成果,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动经济社会各项事业不断取得新成绩。要加强理论武装,推动党员干部在理论学习中强思想、提能力,做到常学常新、常悟常新、常用常新。要勇于担当作为,锚定目标任务、聚焦重点任务、把准主攻方向,奋力开创南海高质量发展新局面。要厚植为民情怀,践行“四下基层”优良作风,始终站在群众的立场上想问题、作决策、办事情,不断满足人民群众美好生活需要。要加强党的建设,持续夯实基层基础,推进基层治理体系和治理能力现代化。要强化自我革命,全面加强党的纪律建设,持之以恒纠治“四风”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

周紫霄指出,南海区委认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央部署及省委、市委工作要求,坚持理论学习与实干实效相统一,服务发展与强基固本相统一,锤炼党员与服务群众相统一,目标效果与问题导向相统一,高质高效推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,全区主题教育取得明显成效。希望南海进一步巩固拓展主题教育成果,对标持续筑牢忠诚之基,在政治建设上再发力。对标持续加强理论武装,在学习提升上再发力。对标持续展现大区担当,在干事创业上再发力。对标持续厚植为民情怀,在办好民生实事上再发力。对标持续强化基层党建,在固本强基上再发力,把学习成果转化为推动南海高质量发展的实际行动。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,区委各部委、区直局以上单位、区各人民团体、直管单位主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记,以及区委主题教育办有关同志等参加会议。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-02-09 10:55:21

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多