挖掘更多鲜活案例 增强宣传影响力

珠江时报讯(记者/郑慧苗 袁夏璐)2月8日,南海区委书记顾耀辉带队来到南海融媒中心开展节前慰问,为坚守岗位的媒体工作者送上新春祝福,鼓励驻区媒体深入基层一线挖掘鲜活案例,进一步增强宣传的影响力和感染力,为南海高质量发展提气鼓劲、增光添彩、赋能加力。

现场,佛山南海融媒有限公司党委书记、总编辑柳刚向顾耀辉一行介绍了南海融媒改革发展情况。过去一年,南海融媒开启一体化和数智化改革新征程,探索“报业+广电”的地方媒体融合发展模式,持续深化全媒体内容形式创新,通过整合端、网、报、台、屏等媒体平台矩阵,构建全媒体传播体系,打造新型主流媒体的“新传播力”,全年10w+阅读量报道数量比2022年翻了一番。

座谈会上,顾耀辉用三个字对驻区媒体过去一年的工作表示充分肯定:一是体制机制上体现一个“融”字,运作机制上“融”的理念不断加深,产品的策划、开发、包装等各方面皆打破以往“各自为政”的状态,“融”味道越来越浓;二是对外形象上体现一个“新”字,除了做好党和政府的喉舌,也走进了百姓的生活,融进了日常的城市管理、产业发展和文化事业中,媒体形象全面焕新;三是传播效果上体现一个“好”字,去年南海区一共1441次登上央媒,平均3.6天上一次央视。“最终结果呈现在央媒,地方媒体做了大量的工作。”顾耀辉表示,在央媒层面的宣传成效,离不开本地媒体用生动笔触、独到视角、精彩镜头挖掘故事素材、联合推送。

新的一年,顾耀辉寄语各驻区媒体继续围绕全区中心工作,在四个方面发力,传播好南海声音,为全区经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围,包括做品质生活的引领者,做文化传播的实践者,做产业赋能的助推者,做媒体宣传的领航者。

“媒体融合越早越深入,发展主动权就越大。”顾耀辉祝福驻区媒体,新的一年共同整合资源,实现自身发展,走上一条良性循环的路子。

区委常委、宣传部部长方华刚,区人大常委会副主任、区委宣传部常务副部长梁惠颜,区政协副主席、区委办(区府办)主任陈志刚等参加调研。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-02-09 10:57:19

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多