一周网闻

银龄守护卡

■事件回顾

2月6日,南海派发首批免费“智能养老卡片手机——银龄守护卡”,数百名街坊老友提前收到一份心意满满的新年“礼物”。

■网友声音

@璃月:真是高科技又贴心,这个新年礼物比红包还实在。

@某天:期待更多接地气、有温度的科技创新能够服务于老年人,让他们晚年生活更加丰富多彩!

@下一站发福:有了这个“银龄守护卡”,就像给老人们配备了一个24小时贴身保镖,太赞了!

■时报微点评

在人力成本不断攀升、数字技术飞速发展的背景下,智慧养老正在为养老事业和产业发展注入蓬勃新动能。在南海,多数老年人都是居家养老。通过可随身携带及可穿戴智能小设备来联通相关服务,是一个较为理想的养老方式,这些设备可按需自由组合搭配,进行个性化定制。

文/佛山市新闻传媒中心记者 黎国栋

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-02-09 11:08:11

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多