南海狮山英烈张云峰事迹登上央视

清明到来前,中央广播电视总台华语环球节目中心从4月1日到4月5日每晚8点,推出五集纪录片《绝笔》(信仰篇)。其中,南海狮山英烈张云峰是广东唯一一位,并在第一集中作为第一个事迹播出。

1900年8月,张云峰出生于现在的南海狮山显纲社区的一个贫苦农民家庭,1924年初加入中国共产党。1927年4月18日,佛山工人运动的代表张云峰遭到国民党反动军警100多人的包围袭击,不幸被捕。1928年10月6日,得知自己就要赴刑场,他拿起毛笔,在一张药丸说明书的背面写下了给妻子和母亲的绝笔信。写下这封信两个小时后,张云峰就在广东东校场英勇就义,年仅28岁。张云峰临刑前笑对死亡,在生命的最后时刻坚守信仰、向死而生的感人事迹,展现了共产党人为了共产主义事业舍生取义、视死如归的大无畏精神。

当天,狮山镇组织超过5000名党员同步收看张云峰烈士的事迹。佛山市新闻传媒中心记者张迪报道。

佛山市新闻传媒中心

来源:《南海新闻》

编辑:梁彦威

审核:张迪

来源:南海融媒 编辑:梁彦威

分享到:

2024-04-02 17:54:44

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多