清明节假期调休 高速公路对部分车型免通行费

即将到来的清明节假期将实行调休和高速公路对部分车辆实施免费通行政策。

2024年的清明节假期放假时间为4月4日(周四)至4月6日(周六),4月7日(周日)正常上班。高速公路具体免费时段为4月4日0时至4月6日24时,免费车型为7座及7座以下小型客车。交管部门提醒,通过人工通道驶入高速的车辆,下高速时请选择人工通道,否则将无法正常通行。而通过ETC通道驶入高速的车辆,下高速时应尽量选取ETC车道,以免影响下次的通行。值得注意的是,8座及8座以上的载客汽车、各类货车和客货两用车,都不属于上述规定的免费范围。

交管部门预计,清明节假期祭扫出行需求集中释放,加上市民外出游玩,在4日上午市民集中出行,6号中午开始返程车流量显著增加,将出现短时内缓行和小范围拥堵现象。佛山市新闻传媒中心记者郭仲明报道。

佛山市新闻传媒中心

来源:《南海新闻》

编辑:梁彦威

审核:张迪

来源:南海融媒 编辑:梁彦威

分享到:

2024-04-02 17:59:37

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多