南海各墓园周边实行交通管制

——实施时间为清明节假期及4月的各个周末

 

记者从南海公安交警部门获悉,清明节假期及4月的各个周末,南海各墓园周边路段将实施交通管制措施。警方提醒,前往拜祭的市民请按照相关措施和现场指引有序通行及停放车辆。

南海交警介绍,按照往年惯例,清明节假期及后续两周的周末祭扫人数较多,警方建议广大市民错开上述祭扫高峰时段,同时为避免交通堵塞和长时间等候,市民可搭乘公共交通工具前往。

需要特别提醒的是,由于前往罗村长安墓园祭扫的市民较多,清明节假期及其后各个周末需经佛山西站出行的旅客及接送车辆,建议从桂丹路辅路、环站西路、兴业路等道路进入佛山西站,尽量绕开罗村大道北、孝贤路等车流密集路段,避免延误出行车次。

交通管制

狮山华侨永久墓园

●桃园路

1桃园路水库西路口:封闭路口中间分隔带,南门出口驶出车辆右转往西行驶。

2桃园路西南延长线路口:封闭路口中间分隔带,由西南延长线出口驶入桃园路的车辆右转往西行驶。若西门路段出现拥堵,将封闭西南延长线,除绿电车辆和殡仪馆车辆外,禁止一切车辆进入。

3桃园路西往东需要驶入华侨墓园的车辆,请由虹岭路口左转。

4桃园路墓园南门路段往东延伸围蔽右侧两车道为进入墓园专用车道,同时该路段禁止大货车通行。

●虹岭路

虹岭路(桃园路口、信息大道路口)禁止大货车通行。需要通过虹岭路的大型货车,请绕行松岗商业大道,纵向三路、信息大道行驶。

●瀚蓝绿电厂往广工研究院的无名道路只允许往桃园路方向单向行驶。

车辆停放指引

除墓园停车场外,车辆请在现场交通标志和人员指引下,在虹岭路(燕京啤酒路口至纵向三路)双向双边临时停放车辆,以及桃园路南侧(西南延长线至虹岭路口段)、桃园路北侧(聚龙村公交站至西南延长线路段)靠右侧临时停放。大巴、中巴禁止驶入墓园。

西樵山福荫园

届时将根据实际交通情况,对西樵环山路廖岗跨线桥路口至原海洋世界路口实行临时交通管制。清明节假期及后续两周的周末6:00~18:00,禁止机动车辆从樵园路、官太路经原海洋世界路口进入环山路;6:00~20:00,禁止1.5吨(含1.5吨)货车驶入。

临时交通管制期间,从环山路廖岗跨线桥路口方向进入环山路往福荫园方向路段,禁止在环山路停放车辆;从原海洋世界路口至儒溪村路口,允许小型客车在指定位置按行驶方向临时单边停放车辆。

当福荫园停车场内车位已满时,将临时封闭停车场入口,禁止车辆进入。祭祖车辆可直行驶往西樵中学停车场、听音湖3号停车场、樵山文化中心停车场、保龄球停车场和樵园楼停车场。

九江大望山墓园

对教育路、新堤东路(基围及二级戗堤)实行临时交通管制,具体措施如下:

1禁止中型(含)以上货车进入教育路及新堤东路(堤围及二级戗堤)。

2教育路西圣路口至水厂路口路段实施单向行驶,车辆只允许由洛浦路往战备渡口方向行驶。

3新堤东路(二级戗堤):车辆只允许由水厂往镇政府方向单向行驶,车辆不能由新堤东路基围进入(水厂内车辆除外),只能经基围下二级戗堤路口进入。

4教育路、新堤东路基围、二级戗堤主道禁止车辆停放。

5新堤东路(二级戗堤)进入墓园各路口禁止汽车进入。

车辆停放指引

墓园内停车场、九江职业学校内停车场、教育路货柜场停车场、教育路和新堤东路二级戗堤侧已划定或指定停车位。

黄岐长青墓园

入园大道、农业机耕路、后海江边路段、园区车道、里水洲村接驳浔峰洲的基耕路(幸福渔具店旁)等实施单向行车交通管制,车辆呈逆时针方向行驶从浔峰洲路由西往东进入园区,由后海横路、里水洲村接驳浔峰洲的基耕路(幸福渔具店旁)驶出;浔峰洲路、入园大道、农业机耕路两侧禁止停放车辆。

罗村长安墓园

封闭横兴路进入罗村大道的路口,禁止一切车辆从横兴路转入罗村大道。

丹灶永福园

生态路至丹灶永福园入口路段实施交通管制,实施单向行驶。康庄路和生态路交叉路口至康庄路永福园主出口路段实施交通管制,除公共汽车、进村车辆外,禁止社会车辆驶入和停靠。加强生态路新停车场交通秩序管理,所有出场车辆请往生态路仙湖方向右转行驶。交警部门将加强对永福园、梅庄及金石工业园周边外围道路交通巡查管控。

和顺永安园

万花路至永安园入口全路段禁止停放一切机动车辆,车辆请从金贤路进入万花路往墓园方向,实施南往北单向通行。永安园园区内配备了2个停车场,墓园入口配备了2个临时停车场,遇车位不足时,将在灵芝鸡路口实施临时交通管制,指引进入园区车辆临时停放在龙科路或绕行,同时根据内部停车位情况实施错峰放行。车辆离开时,请由南边村东往西方向进入原佛山一环北延线辅道,或经小张村路口进入北往南辅道行驶。

里水永乐园

清明节假期及其后4月的各个周末的8:00~17:00,禁止过境车辆从一环辅道和电厂大道进入墓园区域内。交警部门将在永乐园出入口和里水大道南周边路段(原佛山一环辅道金海酒楼对出路段、盐南路、上沙发电厂至金海路、上沙路、水口水道)等多个路段加派警力进行管控疏导,并视现场情况适时实施临时交通管制。

官窑永青园

前往永青园祭拜的车辆请由官华路大榄七村对开路口驶入爱和陶方向前往墓园。遇永青园内停车位饱和时,车辆请往虹岭路方向或往爱和陶路口右转驶出,虹岭路永青园路段双向靠最右侧车道可临时停车,请有序停放。交通管制期间需过往官华路大榄段的车辆,请绕道虹岭路行驶。

文/佛山市新闻传媒中心记者 郑慧苗 通讯员 南公宣

扫码了解详细措施

 

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-04-02 11:35:18

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多