比拼直播带货 选拔技术能手

——南海举行互联网营销师技能大赛

珠江时报讯(记者/黄梦灵)“1、2、3,上链接!”继理论考试和视频创推员技能实操比赛之后,3月29日,“数字南海工匠摇篮”系列赛事之互联网营销师项目技能比赛迎来最后一个比赛日。参赛选手同场竞技,热情满满地展示直播带货的功力。

本次比赛由南海区劳动竞赛委员会、南海区总工会、南海区人力资源和社会保障局、南海区经济促进局联合主办,旨在进一步发挥职业技能竞赛的示范引领作用,培育壮大新兴产业技能人才,推动南海数字经济和先进制造业、现代服务业深度融合发展。

早在2020年7月,人力资源和社会保障部向社会发布9个新职业,其中包括互联网营销师。如今,市场对互联网营销师的需求持续高速增长。

本次比赛,共包含互联网营销师(直播销售员)和互联网营销师(视频创推员)两个赛道,初赛为理论知识测试,决赛为技能操作考核。其中,直播销售员赛道要求参赛选手现场进行命题商品的直播带货,同时完成直播策划脚本制作、直播销售及复盘等技能操作能力的测试试题;视频创推员赛道则要求参赛选手现场针对命题商品进行视频拍摄、剪辑及制作,同时完成视频推广及产品分析的测试试题。

“这次比赛让我受益匪浅,既熟悉了直播流程、台风、话术方面的技巧,也让我认识到了自身的不足。”广东东软学院辅导员刘红柳是参赛选手之一,她觉得比赛让她成为头号主播的梦想又近了一步,她将不断精进自己的直播技能,用比赛中学到的经验知识指导实际操作。

本次竞赛直播销售员类目和视频创推员类目各设一等奖1名、二等奖5名、三等奖9名,两个赛道总分前2名的选手,还能获得由南海区人力资源和社会保障局授予的“南海区技术能手”称号。

此外,竞赛中获得优胜奖及以上名次的选手,由佛山市技师学院核发相应职业(工种)高级工职业资格证书或职业技能等级证书。

南海区汽车行业协会秘书长、工联会主席黄招柳表示,本次竞赛结合南海经济发展和企业需要分设两个赛道,有利于选拔一批理论功底扎实、实操技能过硬的创新型互联网营销优秀人才,助推互联网行业技能人才队伍建设,促进技能人才与产业“双向奔赴”,在以赛促学、以学促用中助力新业态、新行业规范发展。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-04-02 11:18:36

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多