拿出最坚定决心最有力举措最硬核担当打好打赢老旧工业园区改造升级攻坚战

——南海召开全区老旧工业园区改造升级攻坚现场推进会

珠江时报讯(记者/袁夏璐 黄婷)4月1日上午,佛山市老旧工业园区改造升级攻坚现场推进会在南海举行。随即,南海召开全区老旧工业园区改造升级攻坚现场推进会,号召全区上下凝心聚力、铆足干劲,全力以赴打好打赢这场攻坚战,为现代化活力新南海建设打基础、拓空间、强保障。区委书记顾耀辉、区长王勇出席活动。

作为全市老旧工业园区改造升级攻坚的主阵地之一,南海将打造首批五个项目共188公顷(2821亩)。会上,首批五个老旧工业园区改造升级项目的经联社负责人分别作表态发言,从思想认识深处激发推进新一轮改造升级的动力,不断挖掘南海高质量发展的新路子。

王勇表示,在推进老旧工业园区改造升级攻坚行动过程中,南海将坚持“工改工”和公益性用地不动摇,优化公共服务配套,提升城市品质;全面压实镇街属地责任和部门职责,协调联动、密切配合,加快行政审批,做好高效行政服务保障;加强宣传引导,让广大市民充分了解、大力支持改造升级攻坚行动,形成共建共治共享的良好氛围。

顾耀辉强调,南海要拿出最坚定的决心、最有力的举措、最硬核的担当打攻坚战。全区上下要深刻认识推进老旧工业园区改造升级是落实“百千万工程”的必然要求,是发展新质生产力的必然要求,是建设现代化活力新南海的必然要求。老旧工业园区问题错综复杂、千头万绪,推动村级工业园升级改造必须要聚焦“立标杆”,改出城乡融合新形态;要聚焦“促转型”,改出产业发展新动能,把改造升级与新兴产业引育和传统产业转型结合起来;要聚焦“优环境”,改出绿美南海新面貌;要聚焦“促改革”,改出基层发展新活力,以改造升级促进国企改革、集体经济转型、全域土地综合整治、政务服务改革走深走实。打赢老旧工业园区改造升级攻坚战,关键靠担当,要真抓实干、紧抓快办,推动改造工作落地见效,要压实工作责任、强化要素保障、营造浓厚氛围。

南海区委常委、常务副区长徐永强等参加大会。

?南海首批五个老旧工业园区改造升级项目

●湖洲商业改造项目

将打造成为现代商贸综合体

●泌冲社区凤秀岗工业区北侧地块项目

将建设成为集办公、商业、研发、文化于一体的编藤总部基地

●平洲工业区改造项目

将建设成现代高新工业园区

●雅瑶立交沙岗工业区项目

将建设成为以先进材料、智能制造、循环经济为主题的现代产业园

●沥西工业园区(松岗收费站)项目

将开展园区专项综合执法整治行动和园区美化绿化、加固除险工作

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-04-02 11:10:11

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多