樵江路跨线桥年内通车

——南海多个重大交通项目加速推进

珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/南海区交通运输局 大沥公资办)樵江路跨线桥有望年内通车、广东千古情周边局部路段拓宽……记者3月30日获悉,南海多个重大交通项目加速推进。

在S269清龙线九江段(K109+200~K114+960)主路改造工程现场,工人们进行樵江路跨线桥桥台引道水稳底基层施工。“完成该段施工后,樵江路跨线桥施工进度将达到90%。”项目经理吴廷瑞介绍,目前樵江路跨线桥主体结构已完成建设,正稳步推进桥头引道水稳层、桥面铺装等附属工程施工,力争樵江路跨线桥年内实现通车。

此外,广佛出口放射线二期(南海段)工程进度达88%,项目H、F、Q匝道非涉铁段主体结构基本完成,年内将加快全线建设进程,完成并开通部分匝道。

规划八路二期工程项目于近日动工建设。项目西起规划八路一期,东止现状广佛江珠高速辅路。项目建成通车后,将为大沥河西沿江片区及南海艺术中心片区开发提供交通设施配套基础。

今年春节,广东千古情景区开业迎客。南海交通部门对樵高路G359线K30+330M至K30+990M左侧靠景区辅路进行了拓宽处理及完善交通组织等改造提升。

改造后,项目将原宽3.8米的一条单向辅道及宽2米的人行道,拓宽为宽7.5米的两条单向辅道、宽2米的非机动车道及人行道共用道,有效缓解路段拥堵问题。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-04-02 11:19:17

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多