换季皮肤干燥脱屑 医生科普“水光针”的功效

换季时期,很多市民都会每天涂保湿霜,但是仍然容易感受到面部皮肤干燥、脱屑。近年来,水光针渐渐成了很多人补水嫩肤抗衰老的选择,对于水光针,可能很多市民还不完全了解,可以一起听听皮肤科医生的科普。

现在很多市民在皮肤有补水嫩肤抗衰老需求的时候会选择去医院使用水光针,这位市民最近感受到皮肤干燥,在了解了水光针之后,于是来到医院进行尝试。

市民:近来我的皮肤比较干燥,然后我本来就觉得自己有一些细纹,脸色有一些偏黄。我听说这里开展了水光针项目,所以我今天就挂号来看医生了。

广东省人民医院南海医院、皮肤美容科医师唐曼曼:水光针简单来说就是将透明质酸跟其他有效的成分直接注射到我们的皮肤真皮里面,它跳过了我们外用药物透皮吸收的这个步骤,所以它是一个很高效的给药方式。

同时玻尿酸还可以加快皮肤的新陈代谢,刺激人体细胞组织的生长,还有皮下胶原蛋白的合成,有效的调节和抑制皮脂腺,改善油性皮肤,使皮肤更加洁净透亮,对皮肤衰老产生的松弛下垂,皱纹、毛孔粗大等问题,水光针也能起到很好的改善。

广东省人民医院南海医院、皮肤美容科医师唐曼曼:如果她(患者)想要有美白的效果,水光针也可以加入像维生素C,氨甲环酸等美白药物,对肤色暗沉和黄褐斑的患者,都有很好的改善。有些黄褐斑患者,不适合用光电治疗,就可以尝试水光针治疗。

打水光针想要保持皮肤透亮紧致,可以坚持按疗程治疗,注意要选择正规医疗机构进行相关的治疗,术后有些患者会有几个小时的出血点、瘀斑,一般几个小时可以消退,个别患者可能需要两到三天。注意及时的补水,一个是外部的补水,就是敷面膜,第二个就是多喝水,每天至少要喝两升左右的水,同时注意防晒以达到更好的效果。佛山市新闻传媒中心记者陈霞报道。

佛山市新闻传媒中心

来源:《南海新闻》

编辑:梁彦威

审核:张迪

来源:南海融媒 编辑:梁彦威

分享到:

2024-04-02 18:12:44

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多