南海启动“寻找最美科技工作者”活动

珠江时报讯(记者/彭美慈 通讯员/李婧潼)2024年佛山市南海区“最美科技工作者”学习宣传活动现已正式启动。

本次活动由南海区委宣传部、南海区科学技术协会和南海区科学技术局主办,旨在深入挖掘一批爱党爱国爱社会主义、坚持科技为民的优秀科技工作者典型,引导和激励广大科技工作者学习最美、争当最美,推动高水平科技自立自强,为建设现代化活力新南海贡献智慧和力量。

主办方表示,各镇(街道)、各单位要深入发动,动员广大科技工作者和干部群众积极参与,深入挖掘身边科技人员的感人事迹,选树“最美科技工作者”先进典型。

根据申报有关通知,各镇(街道)、各单位在组织开展“最美科技工作者”遴选推荐工作过程中,要按照富有先进性、典型性和故事性的原则,兼顾不同类别、不同年龄的科技工作者,注重向基层一线科技工作者倾斜。市民可通过所在镇街或相关单位自荐或举荐符合条件的人选。

主办方将组织专家对候选人进行遴选,根据南海区“最美科技工作者”候选人事迹和评选标准进行公开、公平、公正的评选,综合确定10名2024年南海区“最美科技工作者”。南海区科协将在“5·30”全国科技工作者日前后,组织媒体深入采风,进一步挖掘先进事迹,对2024年南海区“最美科技工作者”进行宣传展示,扩大活动传播力、影响力和引导力,共同营造科技界踔厉奋发、实干兴邦的浓厚氛围。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-04-02 11:40:47

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多