萌娃进车间 感受“智造力”

——狮山务庄社区“育苗护苗”研学活动走进广东华兴玻璃股份有限公司

学生参观华兴玻璃的智能化生产车间。

珠江时报讯(记者/杨世聪 通讯员/麦凯琴 摄影报道)3月29日,“大爱狮山·幸福家园”融爱盒子关爱服务项目启动仪式暨务庄社区“育苗护苗”研学活动走进广东华兴玻璃股份有限公司,务庄小学和务庄幼儿园一众小朋友在春日里,沉浸式体验本土企业文化。

“原来我们平时喝的可乐瓶,是这样生产出来的。”在华兴玻璃的智能化生产车间,学生们参观了各种玻璃制品的生产过程和质检过程,纷纷表示大开眼界。“想不到一个好的玻璃瓶需要这么多道工序。”务庄小学401班学生陈正亮说。

这场“数字化工业研学游”让孩子们对现代产业的“智造力”有了初步了解,对家乡的变化也有了更深的认识。“它就像一颗小种子种在学生的心里,激发他们的学习动力,培育他们建设家乡的情怀,也许未来狮山就会多一个产业新乡贤。”务庄小学老师曹玉玲说。

除了“产业种子”,真正的种子也在活动中递给了孩子们。在华兴家园田园区,结束参观的务庄小学学生与务庄幼儿园的孩子汇合,共同参与“育苗护苗”亲子春耕劳动实践。在狮山新乡贤、狮山女企协会副会长、广东华兴玻璃股份有限公司副董事长箫润群的指引下,孩子们奔赴各自种植区域,通过翻土、除草、播种,开启了忙碌又快乐的春耕。

狮山镇宣传文体旅游办公室副主任杨东媚表示,狮山新乡贤积极参与活动,既能通过弘扬乡贤文化促进营造儿童友好氛围,也能以此弘扬社会核心价值观,共建幸福美好家园。

当天,活动还进行了“大爱狮山·幸福家园”融爱盒子关爱服务项目启动仪式。该项目从即日起至年底,围绕商圈、园区、农村社区和城市社区,重点对新狮山人、产业工人、新就业形态群体等困境家庭开展维权、就业、家庭教育、特殊个案和关爱服务。

“我们会了解每个困境家庭的具体情况和需求,以‘融爱盒子’关爱服务项目,解决她们的实际困难,让更多人能感受到‘大爱狮山’的城市温度。”狮山镇妇联专职副主席朱锦欣表示,该项目将探索狮山全覆盖的困境妇儿幸福路径,助力“大爱狮山”城市服务高质量发展行动。

来源:珠江时报 编辑:梁艳珊

分享到:

2024-04-02 11:49:52

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!

看点新闻

更多

推荐视频

更多